Press "Enter" to skip to content

Service CVT Nmax Perhatikan Kekencangan Baut Mur Pulley

Servis cvt yamaha nmax
Service cvt yamaha nmax

Maaf om om semua,  Rencana besok mau service CVT, ganti belt, roller, dan cek-cek yg lain. Ada yg punya info kekencangan baut pulley depan, mur pulley belakang dan mur as roda berapa N.m? Kalau repost udah pernah dibahas, mohon maaf. Anggap aja refreshment ✌😁.

Yg bantu jawab dan sharing sya doakan rejeki lancar terus πŸ™

###

Alhamdulillah ane semenjak keluar nmax bongkar cvt manual modal perasaan aman aman aja gapernah ada yg namanya mur kendor lah atau apalah hehe – Arif

Arif Aldo oke noted om, pengalaman dulu sya belum punya kurci torsi emang begitu om, cenderung over power (main kenceng aja), tpi jangka panjang kasian ulirnya. Berhubung besok ngerjain sambil puasa, power pasti berkurang dari normal. Bgitu aja om kira kira πŸ™ – Herry

Kan balik lagi keperasaan om , jangan sampe kekencengan , kekendoran pun juga gasampe jadi ditengah tengah seimbangin sama perasaan pas ngencengin – Arif

Sekalian nanya dong om , itu kan ring pully nya ada 2 yg besar dama yg agak kecilan itu urutanya yg mana yg di depan , yg besar atau yg sebaliknya , – Alwan

Itu ada 2 jenis om, flat washer and conical washer. Flat washer bisa disebut spacer, posisi ada di dalam. Sedang conical washer posisi paling luar sebelum Mur pulley. Posisinya yg lebar dibagian dalam, yg kerucut kontak dgn mur. Tpi tetep harus dikencangkan dgn ukuran yg pas, klu terlalu kenceng conicalnya jadi flat, malah fungsi buat counter tension jadi hilang. Apalagi smpai kebalik, kena getaran jadi makin longgar.

Tambahan om, ternyata conical washer ori nmax, ada tanda “O”, dimana O sepertinya berarti OUT, alias bagian luar yg nempel di mur pengunci..CMIIW ✌ – Herry

Herry Poernomo oke bang terimakasih soalnya saya perhatikan klo habis servis cvt mekanik naroknya kadang di luar kadang di dalm yg besarnya trus juga gak tau tuh yg ada tanda O nya bner nggak naronya , saya mau blajar bongkar sndiri om soalnya – Alwan

pengalaman setelah bersihin cvt malah gredek. lebih baik ganti oli aja..bersihin filter dan ganti oli gardan – Somat

Somat Kyubi udah waktunya service CVT om, km udah 23rb. Mgkin ada yg miss saat proses pembersihan dan pemasangan – Herry

Udah ada yang coba pakai mur pully nmax 2020 ? – Andry

Andry Hertanto bedanya apa tuh om? Maklum punya saya Nmax old – Herry

Herry Poernomo yg old ada ring kecil – Andry

Yg new gada ring kecil om,murnya agak besar – Andry

Barusan browsing, yup om katanya beda. – Herry

Saya mau pasang tpi masih bingung itu ring kecilnya dipakai/ ga om – Andry

Andry Hertanto klu itu conical washer, seharusnya tetep dipasang buat counter tension si murnya. – Herry

Kencang nya mur puli depan main tanda aja om alat nya cuma pakai spidol sebelum di buka mur nya tandain dlu sama spidol di as nya sama mur nya ntr kalau sudah beres servis mau merakit lagi cvt nya sesuaikan lagi kekencangan tanda itu nya – Dida

kalau orang – orang bengkel, triknya putar dulu pakai tangan sampai nggak kuat, trus kencengin pakai kunci, setelah dirasa kencannya PAS , tambahin 1/8 putaran, sudah OK – Alfaro

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *