Press "Enter" to skip to content

Kaliper Rem Aftermarket Yamaha Nmax Yang Rekomen Merk Apa?

Kaliper yamaha nmax yang rekomen
Kaliper yamaha nmax yang rekomen

Dari Kaliper aftermarket NISSIN, Ktc, atau RCB . Lebih rekomen mana ya buat harian ?
Mohon masukan nya, mau ganti tpi ragu klo gk aman taruhan nyawa pengereman mh πŸ˜πŸ™πŸ»

###

Rcb, karna udah nyobain 2 taunan aman gk pernah ada kendala blong dll – Mechanic Otomotif

Yg disebutin rekomen semua –Β  Bramistya

Jelas nissin kalo dari segi pengalaman bidang pengereman. Yg penting ori, bukan KW. – Yuli Purwanto

saya pake ini…. – Keysha

Kaliper nissin yamaha nmax
Kaliper nissin yamaha nmax

Keysha Teguh Amalia mantaaapp niaaann,, gagah dan kereenn,, pastinya safety joosss – Sitorus Nazar

Sitorus Nazar Alkhadafi πŸ‘πŸ‘πŸ‘…. klo safety jangan tanggung2… hehehehehe
kwalitas 11 12 sama brembo yg ori tentunya… – Keysha Teguh

Nyimak.harga hehe- Huda Jr

Edwin Dwi Laksana 2,5 1set depan belakang dan sdh 100% PNP di nmax – Keysha Teguh

Nmax ABS tetap bisa pakai kaliper Nissin ini yaa mas broo, gak ada kendala dengan modul ABSnya? – Daniel Okisita

Daniel Okisita Ginting mungkin terkendala di waktu pemasangan kalipernya.. jadi untuk ABS pemasangan di sarankan di bengkel resmi… untuk efek negatifnya saya rasa g ada om.. – Keysha Teguh

Kaliper yamaha nmax
Kaliper yamaha nmax

Semua rekomended asal ORIGINAL kok. – Yasir Fatahillah

Master rcb. Kaliper nissin – Irpan

Master rem yamaha nmax
Master rem yamaha nmax

Nissin samurai radial – Steven cocobolt

Make r15 jg oke sparepart gampang – Surya Camello

Nissin mantepp tp yg ori loh yaa πŸ˜„
KTC jg oke kok. Klo RCB warnanya lama” pudar πŸ˜„ – Dwi Putra

Percuma ganti kaliper kl masih pake selang n master ori 🀣🀣🀣🀣 – Ankie Sabar

Saran ane sih klo ganti caliper ya sekalian hose & master nya,soalnya klo cuma caliperny doang yng di ganti pasti dlm om ngeremnya – Andriansyah

di nmax ane, pake kaliper R15 depan buat di nmax depan + belakang, kampas rem pake daytona kode 3388, handle pake bikers (yang setingannya roller), minyak rem pake dot 4 punya mitsubishi.. udah ajib bener buat nge’remnya.. – Vega Sasangka

Vega Sasangka bagi fotonya bosku, pnp kah? – Herman Rizky

jadi R15 depan itu, bisa PNP ke nmax depan, kl yang belakang, pake breket nmax yg lama, gampang aja pasangnya.. – Vega Sasangka

Kaliper yamaha nmax punya r15
Kaliper yamaha nmax punya r15

kaliper belakang..

Kaliper r15 pasang di nmax
Kaliper r15 pasang di nmax

Nissin pling recomend & worth it… biasa yg supply pabrikan motor…cma waspada ad yg kw” – Budi Prasetyo

Brembo katanya sih recomendedπŸ˜‚ – Farid Akhmad

kalo kampas rem nya abis, trus kalo mw ganti, emang ada kampas rem merk nissin, ktc, rcb jg apa pake merk lain? serius nanya..hehehe – Yohanes

Yohanes Cahyo S. Atank ada om kampas merk nissin utk nissin samurai, yang 2P harga kisaran 140k, banyak ditokped – Andy

saya pake kaliper RCB 2 piston, ganti kanvasnya pake yg megapro atau cbr 150 – Deri Munggaran

Bisa beli r15 aja om – Gondrong

Kaliper rem nmax pakai r15
Kaliper rem nmax pakai r15

Gondrong yg belakang r15 juga mas ? – Raflyan

Raflyan Flyan iya om depan belakang plus selang rem tdr minyak rem dot4 – Gondrong

Gondrong..breket kaliprxi ganti gak – Bowo Raharjo

Bowo Raharjo kl depan pnp om dan kl belakang tukeran braket ori sama r15 – Gondrong

Bener kata para suhu dan mastah diatas, utk urusan upgrade pengereman bisa dimulai dari selang rem, master rem, kaliper, disk, tapi kalau bisa langsung 1set akan lebih maksimal.

Sharing aja ya kemaren ane baru upgrade pengereman depan karena budgetnya baru ada utk depan (bukan sultan), spek:
– Selang TDR Carbon
– Master Rem KTC 7NB
– Kaliper Nissin Samurai 2P
– Disk TDR Floating

Hasilnya menurut ane udah luar biasa, empuk banget dan pastinya pakem!! dan harusnya riders kalau suka dengan speed wajib upgrade pengereman.

Mudah2an segera ada dana utk upgrade pengereman belakang 😁 – Andy Abu

Upgrade pengereman yamaha nmax
Upgrade pengereman yamaha nmax

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *