Press "Enter" to skip to content

Kaliper Pengereman Motor Buat Harian Rekomen Merk Apa?

Dari Kaliper aftermarket NISSIN, Ktc, atau RCB . Lebih rekomen mana ya buat harian ?
Mohon masukan nya, mau ganti tpi ragu klo gk aman taruhan nyawa pengereman mh πŸ˜πŸ™πŸ»

###

Rcb, karna udah nyobain 2 taunan aman gk pernah ada kendala blong dll – Mechanic

Yg disebutin rekomen semua – Bramistya

Jelas nissin kalo dari segi pengalaman bidang pengereman. Yg penting ori, bukan KW. – Yuli Purwanto

saya pake ini…. – Keysha

Keysha Teguh Amalia mantaaapp niaaann,, gagah dan kereenn,, pastinya safety joosss – Sitorus Nazar

Sitorus Nazar Alkhadafi πŸ‘πŸ‘πŸ‘…. klo safety jangan tanggung2… hehehehehe kwalitas 11 12 sama brembo yg ori tentunya… – Keysha

Dpet harga brp om satu set depan blakang – Edwin Dwi

Edwin Dwi Laksana 2,5 1set depan belakang dan sdh 100% PNP di nmax – Keysha

Semua rekomended asal ORIGINAL kok. – Yasir

Nissin mantepp tp yg ori loh yaa πŸ˜„
KTC jg oke kok Klo RCB warnanya lama” pudar πŸ˜„ – Dwi Poetra

Percuma ganti kaliper kl masih pake selang n master ori 🀣🀣🀣🀣 – Ankie Sabar

Saran ane sih klo ganti caliper ya sekalian hose & master nya,soalnya klo cuma caliperny doang yng di ganti pasti dlm om ngeremnya – Andriansyah

di nmax ane, pake kaliper R15 depan buat di nmax depan + belakang, kampas rem pake daytona kode 3388, handle pake bikers (yang setingannya roller), minyak rem pake dot 4 punya mitsubishi.. udah ajib bener buat nge’remnya.. jadi R15 depan itu, bisa PNP ke nmax depan, kl yang belakang, pake breket nmax yg lama, gampang aja pasangnya.. – Vega

Nissin pling recomend & worth it… biasa yg supply pabrikan motor…cma waspada ad yg kw” – Budi

Brembo katanya sih recomendedπŸ˜‚ – Farid

RCB depan belakang aman – Rahjunn

Semua recomend om, asal barang ori😁 – Noval

Bener kata para suhu dan mastah diatas, utk urusan upgrade pengereman bisa dimulai dari selang rem, master rem, kaliper, disk, tapi kalau bisa langsung 1set akan lebih maksimal.

Sharing aja ya kemaren ane baru upgrade pengereman depan karena budgetnya baru ada utk depan (bukan sultan), spek:
– Selang TDR Carbon
– Master Rem KTC 7NB
– Kaliper Nissin Samurai 2P
– Disk TDR Floating

Hasilnya menurut ane udah luar biasa, empuk banget dan pastinya pakem!! dan harusnya riders kalau suka dengan speed wajib upgrade pengereman. Mudah2an segera ada dana utk upgrade pengereman belakang 😁 – Andy

Andy Abu Lakeisha budget? – Ahmad

Ahmad Sofiyulloh
– Selang TDR 600rb (non abs)
– Master Rem KTC 900rb
– Upgrade tabung minyak besar 150rb
– Kaliper Nissin 800rb
– Disk Floating 400rb
– Prestone Dot 4 35rb

Total sendiri ya bro 😁 – Andy

Nassert bert enak nih om – Adithya

Ini bagus om rcb S3, selang rem hell,cakram masih yg standart udah pakem dari yg standart om, – Noval

Saya pake master rem adelin. Selang rem morin+rcb, kaliper rcb dpn/blng, disc boushi sudah cukup pakem bagi saya.sudah 2 th blm ada kendala – Febri

 

Kelebihan Teknologi Kampas Rem Elig Indonesia

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *